世界王室论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guming12

中国第一夫人------彭丽媛 [复制链接]

杨威利 发表于 2013-3-28 14:28:59 |显示全部楼层
huihui 发表于 2013-3-28 13:34
就算我知道,我照样过的快乐

还是那句话,媒体说的不一定是真,

agc说的那个事太政治了,你们太小了,还是不要过早接触,看衣服吧

低调是这个社会的生存法则,我们认为的一件小事也许能改变一个人或一个群体的人生

杨威利 发表于 2013-3-28 14:34:15 |显示全部楼层
她穿了一件带有少量汉元素的服装

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小小 发表于 2013-3-28 15:52:23 |显示全部楼层
时代在变,连对主席夫人的要求也在变!

傻速多 发表于 2013-3-28 16:15:17 |显示全部楼层
huihui 发表于 2013-3-28 13:34
就算我知道,我照样过的快乐

还是那句话,媒体说的不一定是真,

同意+1
不过这事现在一搜到处都是啊,还不用翻墙

顺便讲一句,我觉得江青和英国安妮长的贼像
《舌尖上的中国》
http://jishi.cntv.cn/program/sjsdzg/index.shtml

guming12 发表于 2013-3-28 17:51:00 |显示全部楼层

guming12 发表于 2013-3-28 19:56:12 |显示全部楼层

盘盘 发表于 2013-3-28 20:19:43 |显示全部楼层
a_g_c 发表于 2013-3-27 23:16
現在這一輩怎會知道王光美的存在? 當年她的風彩也是和衣服有關, 後來下場很悲慘, 現在這位第一夫人在國內 ...

我是92年的= =,以前其实也不太了解王光美,中学那阵突然有一天有兴趣就百度了她一下。

感觉她是个善良,思想前卫,有气质,有心胸,有见识的名门之秀!看过她的照片,感觉也是个气质美人。
尤其是她后来回忆中,说对毛和毛的后人并不怨恨,还主动组织刘、毛两家后人增加交流和聚会,感觉这种气度和心胸真的不是一般平民女子能比拟的!其实她中间一段时间很苦,但是老了也总算是又得到了大家的尊重。

彭丽媛的气质和气场多半是这么多年来演出的台风历练出来的,而王光美给我感觉真的是那种名门世家祖祖辈辈几代人的积淀,才积淀出了这么一位。当然还有宋家姐妹,也是这种感觉。

傻速多 发表于 2013-3-28 20:30:53 |显示全部楼层
女人有地位就三种:出身好,嫁的好,工作好
彭丽媛好歹也占了俩,不错了,外加还长的不错,偶等国母这一天都好久咧
前几个实在是。。。
《舌尖上的中国》
http://jishi.cntv.cn/program/sjsdzg/index.shtml

guming12 发表于 2013-3-28 20:31:26 |显示全部楼层
当地时间27号下午习近平主席夫人彭丽媛在南非总统祖玛夫人恩盖马陪同下来到德班音乐学校参观,彭丽媛参观了学校钢琴教室和数学教室。

彭丽媛欣赏师生们和当地青年管乐队表演的古典音乐和具有浓郁民族风格的祖鲁族歌曲

彭丽媛并就音乐教育问题同师生们交流

这所学校只在向残疾人等教授音乐技能,帮助他们融入社会,现有在校学生400名。彭丽媛赠送礼物。

彭丽媛赠送礼物。

当地时间28日上午,彭丽媛参观祖鲁文化村

彭丽媛参观祖鲁文化村。

彭丽媛观看当地传统歌舞

杨威利 发表于 2013-3-28 21:16:03 |显示全部楼层
傻速多 发表于 2013-3-28 20:30
女人有地位就三种:出身好,嫁的好,工作好
彭丽媛好歹也占了俩,不错了,外加还长的不错,偶等国母这一天 ...

前几个也有各自的风彩,不是清华大学的才女就是通好几门外语的名门闺秀,年轻时也是事业女性,退休后也是在家相夫教子本本分分的过日子,只是她们老了不美了

charlotte 发表于 2013-3-28 21:42:23 |显示全部楼层
每一任主席的夫人都是值得学习的榜样!!!
妳眼前的我是紅塵萬丈;我眼裏的妳是化外壹方。若,妳跳得出去,且安心做妳的和尚,抑或娶妳的新娘;我只記取妳當初的模樣:白衣勝雪才冠三梁。若,跳不出去,親愛的,請與我於紅塵裏相愛壹場。醉笑陪君三萬場。

傻速多 发表于 2013-3-28 22:00:58 |显示全部楼层
杨威利 发表于 2013-3-28 21:16
前几个也有各自的风彩,不是清华大学的才女就是通好几门外语的名门闺秀,年轻时也是事业女性,退休后也是 ...

才女也不能外形这么邋遢啊,才女也是有美女的
只能说以前风气太保守,觉得太艳丽就是女性不自爱不自重,女性也不懂得展示自己的美,彭丽媛现在这样形象,我还是很欣慰滴
但是还是听到有保守派觉得她过于出风头,我看这是嫉妒吧
《舌尖上的中国》

guangmingniunai 发表于 2013-3-28 22:32:21 |显示全部楼层

刘的打扮好像没什么问题,之前看她的专贴,正式场合一律穿中国元素的上装加裙子,之后的活动裙子裤子都有。只能说在她的同龄人中穿得已经很时尚了(她上任时已经过了六十),但以我们这些年轻人来看就不太出彩了。
王的话,她是心有余而力不足吧。本身有极严重的颈椎毛病,平常人可以在家专心治疗,但她的身份很难让她有大段的时间静养。顽疾已久,身体撑不住,也无可奈何啊。

生病是大敌,所以大家一定要保重身体。

a_g_c 发表于 2013-3-29 00:02:03 |显示全部楼层
傻速多 发表于 2013-3-28 16:15
同意+1
不过这事现在一搜到处都是啊,还不用翻墙

很明顯你們的確以為我說的是香港記者, 高興你們真的不知道實情。

說回正題, 白色SCARF令我想起很多, 當年DIANA也有這打扮, 好像是到訪回教國家

haxyas1230 发表于 2013-3-29 08:55:51 |显示全部楼层
我晕倒  我们在这里就是看看服装打扮 讨论衣服啊 造型啊 这些女人都喜欢的东西 哪来那么多乱七八糟的事情 也别去说其她什么人怎么怎么样的 都静静的看楼主发图片 有什么想法留在心里对自己说 今朝有酒今朝醉 还是活在当下 昨日之事不可忆 来日之事不必谈